Игры Люди Икс

Вот уже много лет каждая новая история Марвелл непременно становится хитом, а участвующие в ней персонажи - настоящими звёздами! И им, как звездам, полагается светить всегда и светить везде: так, вслед за популярными комиксами, такими как The X-Men, обязательно идут мультсериалы, полнометражные фильмы, игры Люди Икси другие медиа-продукты.

Игры:

Нет нужной игры?
Найдите её в нашем каталоге!

Замечательными героями полнится Вселенная Марвелл! Да и события, что уж греха таить, происходят там действительно незаурядные. Куда нашей обыденной реальности до марвелловской! Вот ты, скажем, пятёрку в школе получил - необычно. В кино выбрался с другом - уже событие (а уж если с девочкой - так и подавно). Родители новый телефон подарили - разговоров на три дня. Скукота!

А вот во Вселенной Марвелл что ни день - но либо новый суперзлодей пытается уничтожить мир, либо в результате чьих-то безответственных генетических экспериментов появляется новый супергерой. А главное отличие этого мира от нашего - наличие там мутантов!

Игры Люди Икс

Ну, строго говоря, у нас мутанты тоже есть. Но наши мутанты скучные: скажем, шестой палец у кого-нибудь на руке вырастет - вот вам и мутация. Толку от неё никакого, необычно…. ну и всё. А во Вселенной Марвелл даже мутации особенные! У кого крылья вырастут, у кого стальные когти, а кто и летать сможет. Такие мутации - это уже не просто отклонения от нормы, а настоящие сверхспособности! Которые меняют жизнь человека, обретшего их, до неузнаваемости.

История Людей Икс

Первый комикс про Людей Икс был издан в далёком 1963 году, и описывал он тогда приключения команды, состоявшей из Циклопа, Ангела, Ледяного Человека, Зверя и Джины Грей. Разумеется, все они были мутантами! Но мутант - ещё не значит супергерой. Мутация даёт сверхспособность, а вот применять её во имя добра или во имя зла - уже личный выбор каждого. Так, главным врагом Людей Икс в первом комиксе становится мутант Магнето, который на протяжение всех выпусков будет мечтать о создании отдельного государства для мутантов… Но пока что он только собирает свою первую команду: Братство Мутантов, в которое входят Алая Ведьма, Ртуть, Повелитель Разума и Жаба.

В семидесятых команду Людей Икс ждут большие перемены. Под руководством Циклопа, оставшегося со времён первых выпусков, теперь в ней сражаются Буревестник, Ночной Змей, Гроза, Колосс, Банши, Солнечный Самурай и Росомаха. Практически вышедшие из игры Люди Икс “первого созыва” встречаются реже, а Джина Грей появляется под новым именем - Феникс.

Период восьмидесятых подарил пополнение не только команде Людей Икс, но и их противникам. В этот период на стороне зла сражаются Мистер Злыдень, Апокалипсис и Саблезубый. А вот Магнето, наоборот, находит в Людях Икс союзников и перебирается на сторону добра, где патронирует новичков-мутантов и вместе с остальными стремится к созданию лучшего мира, где расе мутантов не грозит истребление или рабство.

Поскольку Людей Икс становится всё больше, в девяностых им приходится разделиться на Золотую команду Грозы и Синюю команду Циклопа. Разделение не означает вражды, просто малочисленными командами легче управлять, и сюжетная линия с этих пор разбивается на две ветки.

Игры Люди Икс

Первое десятилетие 21 века оказывается ещё более богатым на события. Начать с того, что глава Людей Икс профессор Ксавьер раскрывает свою личность перед общественностью, и закрытый институт становится официальной частной школой мутантов. Многие бывшие злодеи перевоспитываются и начинают новую жизнь в составе Людей Икс, а одна из них, Эмма Фрост, даже завязывает отношения с Циклопом и начинает вместе с ним руководить Институтом.

Почему же Люди - Икс?

Версий происхождения названия команды супергероев, а, следовательно, и всей серии комиксов, несколько. Конкретно - две.

Первая не очень распространена и маловероятна, но всё же имеет право на существование. Некоторые эксперты считают, что в этом названии скрыто начало имени одного из лидеров Людей Икс - Чарльза Ксавьера. Между тем, сам Ксавьер уверяет, что никаких честолюбивых целей он не преследовал, и совпадение названия команды супергероев с его инициалом случайно.

По более распространённой версии, название команде было дано в знак того, что все её члены имеют особую мутацию - ген Фактор-Икс (название которого, кстати, тоже введено Ксавьером). В оригинальной версии первый комикс должен был называться просто “Мутанты”, однако, как вспоминает со-создатель комикса Стен Ли, это название было отвергнуто издателем… И вот тогда родились довольно нейтральные, ёмкие и благозвучные Люди Икс. Прямо скажем, вышло неплохо! Так потом и перекочевало это название на все остальные медиа-продукты: на мультсериалы, фильмы и игры Люди Икс.

Правда, надо отдать должное фантазии использовавших франшизу компаний, не на все. Так, в телешоу “Супергерои Марвелл” в 60-х годах наши герои предстали не как Люди Икс, а как… команда “Союзники Мира”. Впрочем, даже несмотря на такую маскировку, они легко были узнаваемы! Ведь имена героев, как и внешность, ничуть не отличалась от представленных в комиксе.

Люди Икс и суровая реальность

Истинно творческие люди редко заботятся одними лишь прибылями и прославлением собственного имени. Мало, чтобы продукт продавался! Надо ещё, чтобы он нёс смысловую нагрузку, был способен научить зрителя чему-то важному, отражал проблемы современной действительности.

В завуалированном виде в комиксах Люди Икс поднимались наиболее актуальные социальные темы: проблемы религиозной нетерпимости, ксенофобии, изоляции культурных и политических меньшинств.

Игры Люди Икс

Сама по себе раса мутантов представляет собой отличную модель любого социально угнетаемого слоя. В комиксах показаны страны, где мутантов используют в качестве рабов, мучают и клеймят в концентрационных лагерях, не принимают в обществе. В ответ часть мутантов упорно пытается выстраивать диалог с большинством, а часть вступает в ожесточённую борьбу с теми, кто не готов принять их такими, какие они есть. Именно отсюда появляются идеи создания отдельного государства мутантов, именно так возникают суперзлодеи, мечтающие уничтожить человечество.

Между тем, история Людей Икс доказывает, что в условиях толерантного общества, готового принимать и признавать тех, кто не похож на большинство, даже агрессивно настроенные изначально мутанты готовы сменить гнев на милость и встать на сторону добра.

Комментарии:

Найти игру:

Наша группа: